返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
35

竞技宝|唯一官网酥梨网

竞技宝|唯一官网酥梨种植、酥梨购销、储存、信息服务;竞技宝|唯一官网酥梨文化宣传;竞技宝|唯一官网酥梨电子商务运...

首页 > 新闻中心 > 梨子的功效与作用及禁忌
新闻中心
梨子的功效与作用及禁忌
发布时间:2020-03-02        浏览次数:1934        返回列表

一、梨子的功效与作用

1、美容护肤

梨子中含有大量的水分和均衡的电解质,其中丰富的维生素,维生素C能够美白肌肤,丰富的汁水和润肺特性能够驱赶秋冬的干燥,其所含的钾元素还能补充体力。富含纤维素,能促进排便,减少体内宿便堆积,让面色红润白皙。

2、化痰止咳

梨子味甘微酸、性凉,入肺、胃经;具有清热解毒、化痰止咳化痰的功效,所以吃梨缓解对肺结核、气管炎、咽喉病、哮喘病和上呼吸道感染所出现的咽干、声音嘶哑、痰稠等症状皆有很好的效果。

3、强骨健骨

脆甜可口的梨其实还是健骨佳品,它可以帮助人体净化器官、储存钙质,同时还能软化血管,能促使血液将更多的钙质送到骨骼。梨子所含有一种特殊物质硼。成熟女性因为身体不断流失矿物质而成为骨质疏松的高危人群,而硼元素的摄入可以预防女性体内钙质流失。

4、消除疲劳

梨子中含有丰富的天然果糖,易被人体吸收,提供能量;碳水化合物丰富,让人精力充沛;梨的糖分含在充足的果汁中,所以喜欢喝果汁的人,也可以将它榨汁饮用。

5、润肠通便

梨子含有大量的植物纤维,可刺激肠管,能促进排泄,消除便秘。经常吃梨不仅能够预防便秘,还能促进人体内的有毒物质的排出。

6、保健牙齿

梨子具有漱口水效果,归功于它所含有的“石细胞”它可以有效清除牙缝里的菌斑。吃半个梨就可以帮助人体清除牙齿中20%的菌斑。

二、梨子的食用禁忌

1、梨子性寒助湿,体内湿气重,或外感风寒而致的咳嗽痰白者忌用。女性产后、小儿痘后也不吃。

2、梨性偏寒助湿,且果酸含量较多,对脾胃有一定的刺激,故脾胃虚寒、胃酸多、大便糖稀的人不宜吃。

3、梨子味道甘甜,含糖分较高,容易引起血糖波动,糖尿病患者不宜吃。想减肥的人也不宜吃太多。

4、梨子有利尿的作用,本身夜尿多的人,吃梨子会增加夜间小便次数,因此,一般建议睡前不要吃梨子。

网站公告

欢迎访问竞技宝|唯一官网酥梨网!

竞技宝|唯一官网酥梨网旨在:宣扬竞技宝|唯一官网酥梨文化,促进酥梨产业发展。

公众微信:竞技宝|唯一官网酥梨

联系方式
  • 联系人:赵强
  • 电话:13891454345
  • 手机:17609132555
  • 友情链接
    渭南知农果业 竞技宝|唯一官网西瓜网 竞技宝|唯一官网红提葡萄 渭南葡萄网 阎良甜瓜网 大荔冬枣网 平遥酥梨网